Autor Thema: CPU einstellung?  (Gelesen 753 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline halilscorpion

  • Spammer
  • *
  • Beiträge: 55
  • Karma: +0/-0
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.1 Alpha 4
CPU einstellung?
« am: 15. Oktober 2013, 16:46:26 »
hallo noch mal hier Halil

ich brauchte beim cpu also wenn man gegen Computer spielt, was der Gegner macht.

kann man das irgendwie einstellen, dass ein Charekter  z.B.  wenn man gegen, sagen wir mal KEN spielt

wann er Special macht, wann nicht und so weiter.

 gibt es dafür ein Tip oder so ?
« Letzte Änderung: 25. November 2013, 21:01:57 von C-r-a-v-e-r »

Offline BloodyKeyblade

  • Holy Shit Kill
  • ******
  • Beiträge: 403
  • Karma: +22/-0
  • Geschlecht: Männlich
    • Skype - cybercintaro
    • Xbox Live - BloodyKeyblade
    • Profil anzeigen
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.0
Re: CPU einstellung?
« Antwort #1 am: 15. Oktober 2013, 17:31:17 »
Such' doch mal etwas in Richtung "KI Coding", hatte da mal was...

http://mugenguild.com/forum/index.php?topic=108420.0

Ist zwar auf englisch, aber ich kam damit bisher ganz gut klar. :)
Hoffe, konnte helfen.

Offline halilscorpion

  • Spammer
  • *
  • Beiträge: 55
  • Karma: +0/-0
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.1 Alpha 4
Re: CPU einstellung?
« Antwort #2 am: 15. Oktober 2013, 17:36:47 »
danke dir.


ich hab das irgendwie nicht verstanden :S

so wie es da geklärt ist stehts ja bereits in dem kfm.cmd

und komme andauert durcheinander. :(
« Letzte Änderung: 26. Oktober 2013, 13:26:36 von halilscorpion »

Offline Zodiac Uchiha

  • Oberst
  • ******
  • Beiträge: 198
  • Karma: +16/-1
    • Profil anzeigen
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.0
Re: CPU einstellung?
« Antwort #3 am: 08. November 2013, 13:30:18 »
das was du suchst, steht grundsätzlich in der State -1. also in der cmd-Datei.
Es hat sich ein wenig zum Standard entwickelt , dass man für die aktive Ki die Variable 59 verwendet.

Du musst also in der State -1 die State Einträge finden, die als triggerall die Variable 59 beinhalten.  also :

triggerall = var(59) = 1

oder

triggerall = var(59) != 0

such am besten mal in der cmd-Datei nach der Variable. Dann kommst du sicherlich in die State -1 zu einem ChangeState controller. du prüfst die Nummer im value-parameter und checkst, welcher Move in dieser Statenummer steckt. Und wenn es der richtige Move ist den du suchst, dann kannst du den ChangeState Controller in der State -1 den du gefunden hattest entsprechend bearbeiten.

Wenn du nicht sofort zurechtkommst, empfehle ich dir mein cns und cmd Tutorial durchzulesen. Da stehen die Grundlagen zum Verständnis drin. Ausserdem kannst du dir danach mein cmd Tutorial reinziehen was dir auch helfen könnte damit zurechtzukommen.

http://mugengermany.com/index.php/topic,503.0.html
http://mugengermany.com/index.php/topic,1186.0.html

Bei Verständnisfragen danach, kannste die ja wieder hier schreiben.
« Letzte Änderung: 08. November 2013, 13:33:03 von Zodiac Uchiha »

Offline halilscorpion

  • Spammer
  • *
  • Beiträge: 55
  • Karma: +0/-0
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.1 Alpha 4
Re: CPU einstellung?
« Antwort #4 am: 09. November 2013, 12:20:14 »
danke ich hab das jetzt anders

z.B

[State -1, ]

triggerall = Var(50) = 1

läuft alles :)