Autor Thema: Dringend Hilfe - Neues Netzteil?  (Gelesen 2501 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Game-ZX

  • Liebt M.U.G.E.N Girls...
  • Bronze-Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1085
  • Karma: +87/-4
  • Geschlecht: Männlich
  • I bring hell on earth...
    • PSN - Game-ZX
    • MSN Messenger - darknessz@hotmail.de
    • Profil anzeigen
    • GZX Youtube Account
    • E-Mail
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.1b (Beta)
Dringend Hilfe - Neues Netzteil?
« am: 01. März 2012, 20:29:58 »
Hallo alle zusammen.
Brauche ganz dringend Hilfe bezüglich meines Rechners.


Vor ein paar Monaten habe ich in meinen Fujitsu Siemens Scaleo P die RAM Karte ausgetauscht. Also 512 MB gegen 2x EMFUJ1GB416 ausgetauscht. Sprich: Insgesamt 2 GB RAM. Doch damit tauchte ein Problem auf, was ich bis heute habe. Bei schwerwiegenden Prozessen schaltet sich mein PC einfach ab. Ohne Vorwarnung, ohne Ladezeit, er geht einfach aus. Von jetzt auf gleich. Ob es nun das Rendern von Videos ist, oder Skype und Terraria zusammen laufen, nach ein paar Sekunden ist Schicht im Schacht.


Nach einer genauen Internet Recherche und diversen Forenbeiträgen die ich mir durch las, kam ich auf den Entschluss das mein Netzteil einfach nicht mehr genug Power geben kann. Zumindest nicht für 2GB RAM. Meine Frage ist nun, was muss ich beachten wenn ich ein Netzteil kaufe? Wie stark soll die neue Leistung sein?

Ich habe 3 Fotos gemacht von meinem Netzteil. Für weitere Daten kann ich nachträglich sorgen.
Hoffe auf möglichst schnelle Hilfe. Bin morgen in der Stadt und möchte mich mal umsehen.

Danke euch.
« Letzte Änderung: 01. März 2012, 20:33:14 von Game-ZX »

Offline C-r-a-v-e-r

  • Lance Butters aus der Matrix mit nem Star-Wars-Helm
  • Globaler Moderator
  • Supreme-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 971
  • Karma: +40/-0
  • Geschlecht: Männlich
  • " Spriting ist hart."
    • Skype - craver1990
    • Profil anzeigen
    • Habe keine Seite!
    • E-Mail
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.1b (Beta)
Antw: Dringend Hilfe - Neues Netzteil?
« Antwort #1 am: 01. März 2012, 20:43:20 »
Haste ein fachgeschäft für pc da, wie bei mir PCN?

wenn ja deine daten aufschreiben, welches mainboard, was für Ram usw.
die können dich richtig berraten, aber vielleicht hat ja jemand hier im forum Ahnung.  :-X


MFG
Craver1990

Offline Game-ZX

  • Liebt M.U.G.E.N Girls...
  • Bronze-Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1085
  • Karma: +87/-4
  • Geschlecht: Männlich
  • I bring hell on earth...
    • PSN - Game-ZX
    • MSN Messenger - darknessz@hotmail.de
    • Profil anzeigen
    • GZX Youtube Account
    • E-Mail
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.1b (Beta)
Antw: Dringend Hilfe - Neues Netzteil?
« Antwort #2 am: 01. März 2012, 21:01:18 »
Motherboard
FUJITSU SIEMENS
MS-7275

Chipset
ATI RS400/RC400/RC410

Southbridge
ATI SB400

Prozessor
Intel Pentium 4 Prescott
CPU 3.06GHz

GPU
ATI RADEON XPRESS 200 Series

_________________________________

Naja, hätte schon. Auf der anderen Seite der Stadt.
Haben nur ziemlich miese Öffnungszeiten. Darum wollte ich
es morgen in Aachen versuchen.

Offline Chris

  • Administrator
  • Foren Papst
  • *****
  • Beiträge: 1569
  • Karma: +143/-2
  • Geschlecht: Männlich
  • Mann für alles
    • Profil anzeigen
    • MugenGermany.com
    • E-Mail
  • M.U.G.E.N Version: Win M.U.G.E.N Plus
Antw: Dringend Hilfe - Neues Netzteil?
« Antwort #3 am: 01. März 2012, 21:13:57 »
Dein Netzteil hat garantiert nicht genug Power, vielleicht 150Watt?
Was für Laufwerke sind denn noch verbaut?
PCIe Slot in Benutzung?
Festplatten?

Ein 400Watt Netzteil ist bei deiner Konfiguration mehr als ausreichend, auch wenn zukünftig mal wieder etwas ausgetauscht werden muss, bist du schonmal vorgerüstet.
Besser mehr als weniger.

Deine anderen Daten sind natürlich noch wichtig.

MfG,
Chris

Offline Game-ZX

  • Liebt M.U.G.E.N Girls...
  • Bronze-Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1085
  • Karma: +87/-4
  • Geschlecht: Männlich
  • I bring hell on earth...
    • PSN - Game-ZX
    • MSN Messenger - darknessz@hotmail.de
    • Profil anzeigen
    • GZX Youtube Account
    • E-Mail
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.1b (Beta)
Antw: Dringend Hilfe - Neues Netzteil?
« Antwort #4 am: 01. März 2012, 21:30:46 »
DVD Brenner

USB/MiniSD/SD/
eingebaute CF/MS Slots.

Eingebaute Lichter am Grund des Rechners

_________________________________________________

PCIe sind keine vorhanden. Nur PCI die soweit ich weiß nicht in Verwendung sind.
400 Watt? Okay. Mit was für einen Preis kann ich da ungefähr rechnen? Und
was für Daten brauchst du noch? Ist es egal wie stark das Ding ist?

Habe Mainboard etc. nach Cravers Beitrag geschrieben.  :)

Offline Chris

  • Administrator
  • Foren Papst
  • *****
  • Beiträge: 1569
  • Karma: +143/-2
  • Geschlecht: Männlich
  • Mann für alles
    • Profil anzeigen
    • MugenGermany.com
    • E-Mail
  • M.U.G.E.N Version: Win M.U.G.E.N Plus
Antw: Dringend Hilfe - Neues Netzteil?
« Antwort #5 am: 01. März 2012, 21:36:44 »
DVD Brenner

USB/MiniSD/SD/
eingebaute CF/MS Slots.

Eingebaute Lichter am Grund des Rechners

_________________________________________________

PCIe sind keine vorhanden. Nur PCI die soweit ich weiß nicht in Verwendung sind.
400 Watt? Okay. Mit was für einen Preis kann ich da ungefähr rechnen? Und
was für Daten brauchst du noch? Ist es egal wie stark das Ding ist?

Habe Mainboard etc. nach Cravers Beitrag geschrieben.  :)

400 Watt reicht, preislich liegen die bei ca. 20?-120?, je nach Lautstärke und zusätzlichen Anschlüssen.
Mein 450 Watt Netzteil hat mich 69? gekostet, war von "be quiet!", das ist halt sehr leise.

Beispiel, das habe ich in meinem alten Desktop PC drin:
http://www.kmcomputer.de/item/958/563/0/116597/450w-rasurbo-silent-und-power--dlp45.1.html

MfG,
Chris

Offline Game-ZX

  • Liebt M.U.G.E.N Girls...
  • Bronze-Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1085
  • Karma: +87/-4
  • Geschlecht: Männlich
  • I bring hell on earth...
    • PSN - Game-ZX
    • MSN Messenger - darknessz@hotmail.de
    • Profil anzeigen
    • GZX Youtube Account
    • E-Mail
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.1b (Beta)
Antw: Dringend Hilfe - Neues Netzteil?
« Antwort #6 am: 01. März 2012, 21:55:34 »
Okay. Das hört sich nicht schlecht an.
Auf die Größe, dass das Ding in meinen Rechner passt muss ich doch nicht achten, oder?
Und ansonsten aber auf die Kabel aufpassen? Also das ich genug zur verfügung habe?

Offline Chris

  • Administrator
  • Foren Papst
  • *****
  • Beiträge: 1569
  • Karma: +143/-2
  • Geschlecht: Männlich
  • Mann für alles
    • Profil anzeigen
    • MugenGermany.com
    • E-Mail
  • M.U.G.E.N Version: Win M.U.G.E.N Plus
Antw: Dringend Hilfe - Neues Netzteil?
« Antwort #7 am: 01. März 2012, 21:57:34 »
Okay. Das hört sich nicht schlecht an.
Auf die Größe, dass das Ding in meinen Rechner passt muss ich doch nicht achten, oder?
Und ansonsten aber auf die Kabel aufpassen? Also das ich genug zur verfügung habe?
Sollten genug Kabel dabei sein, meistens sind die im Überschuss.
Die Netzteilgrößen sind genormt, du hast doch einen normalen Midi Tower, oder?

MfG,
Chris

Offline Game-ZX

  • Liebt M.U.G.E.N Girls...
  • Bronze-Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1085
  • Karma: +87/-4
  • Geschlecht: Männlich
  • I bring hell on earth...
    • PSN - Game-ZX
    • MSN Messenger - darknessz@hotmail.de
    • Profil anzeigen
    • GZX Youtube Account
    • E-Mail
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.1b (Beta)
Antw: Dringend Hilfe - Neues Netzteil?
« Antwort #8 am: 01. März 2012, 22:34:29 »
Joa... Also ich schätze schon. Halt dieser Bereich am Rechner wo man das Netzteil einsetzt.

Ich denke ich weiß dann soweit bescheid.
Danke für deine Hilfe. Ich melde mich dann, wenn ich die Hardware hab.

:)

Ach ja...
Ich baue das Ding einfach ein und fahre das Ding hoch. Stimmts?
Spezielles muss ich doch nicht beachten?

Offline Chris

  • Administrator
  • Foren Papst
  • *****
  • Beiträge: 1569
  • Karma: +143/-2
  • Geschlecht: Männlich
  • Mann für alles
    • Profil anzeigen
    • MugenGermany.com
    • E-Mail
  • M.U.G.E.N Version: Win M.U.G.E.N Plus
Antw: Dringend Hilfe - Neues Netzteil?
« Antwort #9 am: 01. März 2012, 22:37:24 »
Kein Problem.

Zitat
Ach ja...
Ich baue das Ding einfach ein und fahre das Ding hoch. Stimmts?
Spezielles muss ich doch nicht beachten?
Die Stecker sollten richtig sitzen ;)
Ansonsten einfach hochfahren.

MfG,
Chris

Offline Game-ZX

  • Liebt M.U.G.E.N Girls...
  • Bronze-Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1085
  • Karma: +87/-4
  • Geschlecht: Männlich
  • I bring hell on earth...
    • PSN - Game-ZX
    • MSN Messenger - darknessz@hotmail.de
    • Profil anzeigen
    • GZX Youtube Account
    • E-Mail
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.1b (Beta)
Antw: Dringend Hilfe - Neues Netzteil?
« Antwort #10 am: 02. März 2012, 21:48:11 »
Okay... Netzteil angeschlossen. 
Habe mir ein Antec 380 Earthwatts gekauft (= 45 Euro) der leise und wohl auch Stromsparend ist.
Nun... zu meinem Pech musste ich feststellen, dass mein Problem immer noch existiert. Also wird es
nun vielleicht an der Wärmeleitpaste liegen?

Ich verstehe das nicht.
Mich nervt das aber gerade. 
:-X

Offline Chris

  • Administrator
  • Foren Papst
  • *****
  • Beiträge: 1569
  • Karma: +143/-2
  • Geschlecht: Männlich
  • Mann für alles
    • Profil anzeigen
    • MugenGermany.com
    • E-Mail
  • M.U.G.E.N Version: Win M.U.G.E.N Plus
Antw: Dringend Hilfe - Neues Netzteil?
« Antwort #11 am: 02. März 2012, 21:52:35 »
Okay... Netzteil angeschlossen. 
Habe mir ein Antec 380 Earthwatts gekauft (= 45 Euro) der leise und wohl auch Stromsparend ist.
Nun... zu meinem Pech musste ich feststellen, dass mein Problem immer noch existiert. Also wird es
nun vielleicht an der Wärmeleitpaste liegen?

Ich verstehe das nicht.
Mich nervt das aber gerade. 
:-X
Dann wird höchstwahrscheinlich der CPU nicht ausreichend gekühlt, da tritt genau das gleiche Problem auf.
Das ist eine Schutzfunktion des Rechners, wie siehts mit deinen Kühlkomponenten aus?
Drehen sich deine Lüfter vlt. nicht mehr?

Wenn du Wärmeleitpaste zur Hand aus, einfach mal erneuern.

MfG,
Chris

Offline BloodyKeyblade

  • Holy Shit Kill
  • ******
  • Beiträge: 403
  • Karma: +22/-0
  • Geschlecht: Männlich
    • Skype - cybercintaro
    • Xbox Live - BloodyKeyblade
    • Profil anzeigen
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.0
Antw: Dringend Hilfe - Neues Netzteil?
« Antwort #12 am: 03. März 2012, 00:57:07 »
PC einfach mal von innen sauber machen. Feuchttücher, Staubsauger und Staubwischer bereithalten, PC aufschrauben, alles säubern. Das behebt eigentlich immer solche Fehler. Kann nämlich sein, dass deine Lüfter nichtmehr richtig arbeiten wenn da Staub drauf ist. ;)

Offline Game-ZX

  • Liebt M.U.G.E.N Girls...
  • Bronze-Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1085
  • Karma: +87/-4
  • Geschlecht: Männlich
  • I bring hell on earth...
    • PSN - Game-ZX
    • MSN Messenger - darknessz@hotmail.de
    • Profil anzeigen
    • GZX Youtube Account
    • E-Mail
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.1b (Beta)
Antw: Dringend Hilfe - Neues Netzteil?
« Antwort #13 am: 03. März 2012, 14:54:03 »
Ich bedanke mich.

Ich habe gerade versucht nochmal das Video zu rendern. Funktionierte bis zum Ende spitze.
Habe die großen Staubflocken vorsichtig mit meinem Taschenmesser raus gekratzt und anschließend weg gesaugt. Ich schätze wirklich das ist auch der Grund warum der Venti behindert wurde bzw. vielleicht nur in seiner Drehzahl eingeschränkt war. Ich hoffe er Läuft weiterhin so gut. Ich habe gerade nach gesehen, die Kiste lebt schon bereits 6 Jahre. Wärmeleitpaste hatte ich nun nicht zur Hand, aber ich schätze sie irgendwann mal neu aufzutragen wäre auch nicht verkehrt.