Autor Thema: Alle Sprites eines Chars ersetzen möglich?  (Gelesen 3397 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline oldgamefreak

  • Halbe Portion
  • ***
  • Beiträge: 14
  • Karma: +0/-0
    • Profil anzeigen
Alle Sprites eines Chars ersetzen möglich?
« am: 07. Februar 2011, 21:13:02 »
Hallo Fangemeinde,

Ich wollte fragen, ob es möglich wäre mit irgend einem Tool
alle Sprites eines Chars, 1:1 mit neuen zu ersetzen.?

Wen der Char zb. mehr als 100 Sprites enthält
ist dies ja äußerst mühsam, jeden einezelnen Sprite zu ersetzen.
In Fighter Factory, geht das ja leider nicht.  :(


MFG oldgamefreak

Offline herr-master

  • Oberst
  • ******
  • Beiträge: 193
  • Karma: +11/-0
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.0
Antw:Alle Sprites eines Chars ersetzen möglich?
« Antwort #1 am: 08. Februar 2011, 13:02:18 »
Muss dich leider eines besseren beleren es geht sehr wohl mit ff und ffu geht es auch bei ffu gehst du auf sprites export
jetzt sollte sich ein speichern unter fenster öffnen da wählst du jetzt den datei namen aus z.b. test.ffd(notepad++ kann die datei öffnen)
Wenn du die ffd datei mit notepad++ geöffnet hast veränderst immer diese zeile : pcximage = test-9000,0.pcx zu den namen mit deinem bild allso new-9000,0.pcx stelle sicher das sich die neuen bilder im gleichen verzeichnis wie die *.ffd datei befinden.
Jetzt gehst du in ffu auf sprites import und wählst deine gerade veränderte *.ffd datei aus und schon sind deine sprites 1:1 ausgetauscht mit den neuen sprites.
Ach ja wenn die neuen bilder nicht die gleiche pallete wie die alten bilder benutzen nutzt dir das überhaubt nichts.
Ich weiß nicht immer, wovon ich rede. Aber ich weiß, dass ich recht habe.

Muhammad Ali

Offline Cenobite 53

  • Twenage Mugen Ninja Turtle
  • Bronze-Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1134
  • Karma: +88/-0
  • Geschlecht: Männlich
  • Angry Molesting Tree
    • PSN - Cenoball
    • Profil anzeigen
    • Cenobite 53's M.U.G.E.N
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.0
Antw:Alle Sprites eines Chars ersetzen möglich?
« Antwort #2 am: 08. Februar 2011, 16:08:46 »
Zudem müssen dann ja auch die Hit-Boxen angepasst werden sofern die Sprites nicht 1:1 gleich groß sind.

get my stuff @ Cenobite 53's M.U.G.E.N
Ayyo, here's the whole story, the whole true, "He's retarded"
Here's how my whole bullshit career started

Offline oldgamefreak

  • Halbe Portion
  • ***
  • Beiträge: 14
  • Karma: +0/-0
    • Profil anzeigen
Antw:Alle Sprites eines Chars ersetzen möglich?
« Antwort #3 am: 08. Februar 2011, 17:53:36 »
Zitat
Muss dich leider eines besseren beleren es geht sehr wohl mit ff und ffu geht es auch bei ffu gehst du auf sprites export
jetzt sollte sich ein speichern unter fenster öffnen da wählst du jetzt den datei namen aus z.b. test.ffd(notepad++ kann die datei öffnen)
Wenn du die ffd datei mit notepad++ geöffnet hast veränderst immer diese zeile : pcximage = test-9000,0.pcx zu den namen mit deinem bild allso new-9000,0.pcx stelle sicher das sich die neuen bilder im gleichen verzeichnis wie die *.ffd datei befinden.
Jetzt gehst du in ffu auf sprites import und wählst deine gerade veränderte *.ffd datei aus und schon sind deine sprites 1:1 ausgetauscht mit den neuen sprites.
Ach ja wenn die neuen bilder nicht die gleiche pallete wie die alten bilder benutzen nutzt dir das überhaubt nichts.

ahh doch möglich, das klingt ja interessant,
leider funktioniert Fighter Factory Ultimate 2.6, nicht bei mir, da ich noch
Windows Xp habe, bei jeden Startversuch schmierts mit ner error meldung ab :(.

Wodurch leider nur das alte Fighter Factory Classic unter Xp funktioniert.
Ich finde aber das die Version zu viele fehler hatt, und meiner meinung nicht
richtig damit arbeiten kann, "out of memory" darstellungsfehler usw.

Zur Palette:
Ähm ja, Palette ist leider nicht dieselbe.
Hmm, das heißt wenn die Palette nicht dieselbe ist, bringt dieser versuch überhaupt nichts?,
kann mann denn nicht noch nachträglich die Palette irgenwie verändern?

Zitat
Zudem müssen dann ja auch die Hit-Boxen angepasst werden sofern die Sprites nicht 1:1 gleich groß sind.

Ja stimmt, das ist mir später erst aufgefallen, das die Boxen da alle total verschoben sind.
Ich hoffe mal das dies im neuen angekündigten Fighter Factory , mal besser funktioniert.
Ne Vollautomatische Funktion, die dies automatisch um die innere Textur auserhalb des Rosa Bereichs selbst berechnen würde. Denn bei der derzeitigen Box Automatik kann man da echt drauf verzichten.
« Letzte Änderung: 08. Februar 2011, 17:55:11 von oldgamefreak »

Offline herr-master

  • Oberst
  • ******
  • Beiträge: 193
  • Karma: +11/-0
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.0
Antw:Alle Sprites eines Chars ersetzen möglich?
« Antwort #4 am: 08. Februar 2011, 20:11:21 »
Xd ffu abgeschmiert wie geht das den ich hab auch windows xp mit sp3 und da kommt kein error oder sonst was.
Doch du kannst sie verändern mit cs5 oder einem anderen bildbearbeitungs programm womit du dich gut auskennst(ff bin ich mir nicht sicher) ich meine die *.act.
Das geht auch bei dem alten ff nur da ich ihn selber nicht auf dem lappi habe kann ich dir nicht sagen wie aber es geht zu 100%.
Zu den boxen och komm schon die sind doch schnell gemacht.
Ich weiß nicht immer, wovon ich rede. Aber ich weiß, dass ich recht habe.

Muhammad Ali

Offline oldgamefreak

  • Halbe Portion
  • ***
  • Beiträge: 14
  • Karma: +0/-0
    • Profil anzeigen
Antw:Alle Sprites eines Chars ersetzen möglich?
« Antwort #5 am: 08. Februar 2011, 22:26:26 »
Zitat
Xd ffu abgeschmiert wie geht das den ich hab auch windows xp mit sp3 und da kommt kein error oder sonst was.

Hmm.. da bin ich jetzt aber erstmal sprachlos, kann mir das jetzt nicht zwar erklären wieso ffu26 bei dir läuft, ich weiß nur das ich SP3 Version 5.1.2600, mit alle aktuellen  zurzeit erhältlichen Updates drauf habe. Das ist ja wirklich seltsam hm.

Hier mal die Fehlermeldung:
1. http://img577.imageshack.us/img577/5834/ffuerror1.jpg
2.http://img831.imageshack.us/img831/9789/ffuerror2.jpg

Offline Chris

  • Administrator
  • Foren Papst
  • *****
  • Beiträge: 1569
  • Karma: +143/-2
  • Geschlecht: Männlich
  • Mann für alles
    • Profil anzeigen
    • MugenGermany.com
    • E-Mail
  • M.U.G.E.N Version: Win M.U.G.E.N Plus
Antw:Alle Sprites eines Chars ersetzen möglich?
« Antwort #6 am: 08. Februar 2011, 22:35:52 »
Zitat
Xd ffu abgeschmiert wie geht das den ich hab auch windows xp mit sp3 und da kommt kein error oder sonst was.

Hmm.. da bin ich jetzt aber erstmal sprachlos, kann mir das jetzt nicht zwar erklären wieso ffu26 bei dir läuft, ich weiß nur das ich SP3 Version 5.1.2600, mit alle aktuellen  zurzeit erhältlichen Updates drauf habe. Das ist ja wirklich seltsam hm.

Hier mal die Fehlermeldung:
1. http://img577.imageshack.us/img577/5834/ffuerror1.jpg
2.http://img831.imageshack.us/img831/9789/ffuerror2.jpg

Soweit ich mich erinnern kann, wird für Fighter Factory das .NET Framework vorausgesetzt.
Welche .NET Framework Version hast du denn installiert?
Habe auf meinem Notebook ebenfalls noch Windows XP SP3 laufen und keinerlei Probleme.

MfG,
Chris

Offline oldgamefreak

  • Halbe Portion
  • ***
  • Beiträge: 14
  • Karma: +0/-0
    • Profil anzeigen
Antw:Alle Sprites eines Chars ersetzen möglich?
« Antwort #7 am: 08. Februar 2011, 23:46:14 »
Zitat
Soweit ich mich erinnern kann, wird für Fighter Factory das .NET Framework vorausgesetzt.
Welche .NET Framework Version hast du denn installiert?
Habe auf meinem Notebook ebenfalls noch Windows XP SP3 laufen und keinerlei Probleme.

seltsam,ist bei mir schon alles installiert
Oder fehlt den da noch etwas?
http://img190.imageshack.us/img190/1079/netframee.jpg

Offline herr-master

  • Oberst
  • ******
  • Beiträge: 193
  • Karma: +11/-0
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.0
Antw:Alle Sprites eines Chars ersetzen möglich?
« Antwort #8 am: 08. Februar 2011, 23:51:36 »
Ich will ja nicht mekern oder so aber seit wann braucht ein in delphi geschriebenes programm .NET Framework?
Wenn dem so ist tut es mir leid nur mir ist das neu.
Es braucht das hier Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x86) // und das ist nicht .NET Framework.
Hier ein screen das du siehst ffu ist in delphi programmiert.



Man beachte die version es gibt auch eine delphi net version aber die werden so angezeigt delphi xx.net.
Und diese windows version habe ich auch mit allen updates.

Warum hast du net Framework 4 installiert (vs2010) kann es sein das du in c++ programmierst.
« Letzte Änderung: 08. Februar 2011, 23:54:28 von herr-master »
Ich weiß nicht immer, wovon ich rede. Aber ich weiß, dass ich recht habe.

Muhammad Ali

Offline oldgamefreak

  • Halbe Portion
  • ***
  • Beiträge: 14
  • Karma: +0/-0
    • Profil anzeigen
Antw:Alle Sprites eines Chars ersetzen möglich?
« Antwort #9 am: 09. Februar 2011, 00:05:11 »
Oh ok ist also in Delphi geschrieben. Gut dann kann es ja schonmal nicht am .NETFramework liegen. Also dieses [Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable] ist schon installiert bei mir.

Offline Chris

  • Administrator
  • Foren Papst
  • *****
  • Beiträge: 1569
  • Karma: +143/-2
  • Geschlecht: Männlich
  • Mann für alles
    • Profil anzeigen
    • MugenGermany.com
    • E-Mail
  • M.U.G.E.N Version: Win M.U.G.E.N Plus
Antw:Alle Sprites eines Chars ersetzen möglich?
« Antwort #10 am: 09. Februar 2011, 09:56:46 »
Ich will ja nicht mekern oder so aber seit wann braucht ein in delphi geschriebenes programm .NET Framework?
Wenn dem so ist tut es mir leid nur mir ist das neu.
Es braucht das hier Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x86) // und das ist nicht .NET Framework.
Hier ein screen das du siehst ffu ist in delphi programmiert.



Man beachte die version es gibt auch eine delphi net version aber die werden so angezeigt delphi xx.net.
Und diese windows version habe ich auch mit allen updates.

Warum hast du net Framework 4 installiert (vs2010) kann es sein das du in c++ programmierst.
Mein Fehler, ich hab´ das wohl mit einem anderen Programm aus der Mugen-Szene verwechselt, ich habe einfach die Tatsache vergessen, dass FF in Delphi programmiert wurde.

Ich selbst programmiere zwar in C++, aber ohne .NET Framework ;)
Natürlich verwende ich aber Programme die eben dieses voraussetzen.

@oldgamefreak
Deinen letzten doppelten Beitrag habe ich entfernt, gleicher Inhalt.

MfG,
Chris

Offline herr-master

  • Oberst
  • ******
  • Beiträge: 193
  • Karma: +11/-0
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.0
Antw:Alle Sprites eines Chars ersetzen möglich?
« Antwort #11 am: 09. Februar 2011, 11:58:32 »
Ich hab mich mal ein wenig schlau gemacht und laut der Microsoft seite wird net framework 4 nur für das programmiren benötigt.
Deswegen meine frage warum hast du es installiert programmierst du in c++ oder c# oder asp.net.
Es gibt fast kaum programme für windows xp die net framework 4 brauchen(für windows 7 standart).
Ich verstehe auch nicht warum der bei dir an dieser stelle abschmiert den 0056C748   .  5D              POP EBP (ist das offset 16bb48)

hier ein screen :

Ich weiß nicht immer, wovon ich rede. Aber ich weiß, dass ich recht habe.

Muhammad Ali

Offline oldgamefreak

  • Halbe Portion
  • ***
  • Beiträge: 14
  • Karma: +0/-0
    • Profil anzeigen
Antw:Alle Sprites eines Chars ersetzen möglich?
« Antwort #12 am: 09. Februar 2011, 19:22:01 »
Programmieren ja, aber nutze dabei nicht das .NET Framework.
Hmm bei dem Screen kann ich fast garnichts erkennen, kenne mich da noch nicht so gut aus.
Leider ist die Tatsache das ffu immer noch nicht funktioniert  :(

Offline herr-master

  • Oberst
  • ******
  • Beiträge: 193
  • Karma: +11/-0
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
  • M.U.G.E.N Version: M.U.G.E.N 1.0
Antw:Alle Sprites eines Chars ersetzen möglich?
« Antwort #13 am: 09. Februar 2011, 19:40:49 »
Berichte den fehler mal an virtualtec mit diesem offset.
Normaler weisse dürfte er an dieser stelle nicht abschmieren da pop ebp was mit den registern zu tun hatt allso
sagen wir im register ebp steht = 0055412(hex wert) pop         ebp               ; Restore old Stackframe

hier nach zu lesen http://www.3rd-evolution.de/docs/windows/callconv/

Weil mir ist das zu hoch das er an dieser stelle abschmiert.

Es könnte hier dran liegen : C:\Programme\VirtuallTek\Fighter Factory Ultimate\SampleRate.dll   ::   Microsoft Visual C++ 8.0 DLL Method2   //das ist nicht kompatibel mit net framework 4
« Letzte Änderung: 10. Februar 2011, 01:47:00 von herr-master »
Ich weiß nicht immer, wovon ich rede. Aber ich weiß, dass ich recht habe.

Muhammad Ali

Offline oldgamefreak

  • Halbe Portion
  • ***
  • Beiträge: 14
  • Karma: +0/-0
    • Profil anzeigen
Antw:Alle Sprites eines Chars ersetzen möglich?
« Antwort #14 am: 10. Februar 2011, 21:27:19 »
Wollte das machen bei elecybyte, aber irgendwie ging die Registrierung bei dennen nicht richtig, hab bis jetzt noch leider keine zugangsmail bekommen, naja dannach wars mir echt zu blöd.  >:( Hm, habe gestern mal im abgesicherten modus versucht und da ging es lol ,dannach habe ich alles mögliche im Normalen Modus deinstalliert, und prozesse gestoppt das nur noch das nötigste lief,trotzdem nichts gebracht :(, Framework 4 zu deinstallieren hatt leider auch nichts gebracht :(..